Hangout

Sukasantai Farmstay – Tempat Wisata Terdekat dari Pusat Kota

Halo, bagaimana kabarnya nih kabarnya di saat long weekend seperti sekarang? Apa aja aktivitas seru yang sudah anda lakukan nih untuk mengisi waktu luang? Berhubung waktu libur masing panjang, kita bahas seputar tempat wisata yuk! Lagi libur gini, melipir dikit dari padatnya hiruk pikuk kota tampaknya seru nih. Apalagi jika pilihan tempatnya outside, segudang pilihan aktivitas menarik, tidak dalam ruangan tertutup serta protokol kesehatannya berlangsung maksimal. Wuih, idola deh! Dimana tuh tempat wisata asik tersebut? Jawabannya adalah Sukasantai Farm Stay yang lokasinya ada di Sukabumi, kurang lebih hanya 2 jam saja lho dari pusat kota! Dekat ya?

Sumber foto : Instagram/sukasantaifarmstay

Lakukan reservasi untuk menginap serta beraktivitas di Sukasantai Farmstay bersama menghubungi nomor WhatsApp  082249984849. Disini, anda sanggup melakukan aktivitas di luar ruangan bersama keluarga atau teman-teman bersama berkebun serta melihat aneka hewan ternak juga sanggup lho. Asik betul kan? Kebayang nih suasananya yang asri menyejukkan mata di space seluas 30 HA di bawah kaki Gunung Gede, cocok sekali nih untuk refreshing. Nah, karena lokasinya di dekat gunung, jadi udaranya dingin nih terlebih saat malam datang. Siap-siap bawa jaket yaa! Jumpai binatang-binatang ternak gemas seperti kambing, sapi, kerbau serta ayam, anda sanggup memberi makan mereka juga lho. Konsepnya kembali ke alam.

Sumber foto : Instagram/sukasantaifarmstay

Perihal harga yang dibanderol untuk menginap di Sukasantai Farmstay, mulai dari Rp. 800.000 per orang saat akhir pekan (Rp. 680.000 saat weekdays). Buat mendapat suasana yang lebih intimate, apalagi jika anda datang bersama keluarga atau teman-teman, anda sanggup pilih Personal Villa tapi pastikan anda serta tim beranggotakan 6 orang ya bersama minimal waktu menginap 2 malam. Harga sewa Personal Villa per orang seharga Rp. 900.000 per malam saat weekend serta Rp. 800.000 kala weekdays. Cuaca yang dingin, jadi kamar-kamarnya tidak dilengkapi AC ya. Oh iya, tak ada TV serta Wifi. Wuih, cocok lho untuk betul-betul high quality time bercengkrama bersama orang-orang terdekat di Sukasantai Farmstay.

Sumber foto : Instagram/sukasantaifarmstay

Aktivitas Seru di Sukasantai Farmstay

Protokol kesehatan di Sukasantai Farmstay tak perlu diragukan lagi! Sebelum masuk, anda harus diukur suhu badan serta harus sekali memakai masker. Para staf menggunakan APD (Alat Pelengkap Diri) lengkap bersama masker, sarung tangan latex serta faceshield, area mencuci tangannya pun lengkap tersedia. Jumlah kapasitas pengunjung di Sukasantai Farmstay dibatasi betul, hanya 50% saja jadi tak perlu khawatir berlibur berpadat-padatan bersama banyak orang.

Sumber foto : Instagram/sukasantaifarmstay

Paket kamar atau villa yang anda pesan sudah embrace makan pagi, siang, malam tak lupa bersama cemilan serta free flow coffee and tea. Menariknya lagi, harga yang anda bayar per orang itu tidak hanya kamar serta konsumsi saja melainkan sudah mencakup aktivitas-aktivitas seru disini seperti natural farm tour, jadi anda serta rombongan akan berkeliling melihat peternakan asri di Sukasantai Farmstay yang ditanami sayur mayur organik. Terus, ada kegiatan seru memerah susu sapi. Hihi, seru sekali rasanya seperti ada di game Harvest Moon yah!

Sumber foto : Instagram/sukasantaifarmstay

Terdapat aktivitas bamboo trekking serta space bersantai hammock (jaring-jaring diikatkan ke satu pohon ke pohon lain untuk berayun-ayun). Perihal facilities di kamar, sudah tersedia handuk, sabun, sampo tapi uniknya disini tidak ada sikat beserta pasta gigi ya! Jadi pastikan anda membawa kebutuhan bersih-bersih tersebut dari rumah. Kembali ke aktivitas seru di Sukasantai Farmstay selain yang disebutkan di atas, anda dapat mencoba serunya memancing, melihat peternak madu, memetik buah, berkebun sayur, bermain congklak serta bersantai sambil berjalan-jalan di taman cantik. Wah, liburan mu tak hanya seru tapi aman tentunya!

Baca juga:
Pengertian Seni Musik
Penjelasan Tentang Rencana Tata Ruang Wilayah

Related Articles

Back to top button