Home / Hangout / Tanatap Coffee – Tempat Ngopi Bernuansa Artistik nan Asyik

Tanatap Coffee – Tempat Ngopi Bernuansa Artistik nan Asyik

Kalau kamu mencari tempat ngopi yang sejuk, asri, instagramable dan punya area outdoor yang seru banget untuk disinggahi? Hmm, pasti kebayangnya harus berkendara beberapa jam dan menempuh jarak jauh dulu dari Jakarta untuk menemukan cafe comfy seperti itu. tapi jangan salah! sekarang kamu bisa kunjungi Tanatap Coffee yang berlokasi di Jakarta Barat, tepatnya di Meruya Utara. Tempat ngopi dengan suasana outdoor di Jakarta satu ini hits banget dan cocok buat jadi short escape bagi kamu yang ingin rehat sejenak, menenangkan pikiran ditemani secangkir kopi dengan suasana yang asri dan instagramable. 

Sumber foto : Instagram/diarycoffeejkt

Dekorasi cafe ini dominan dengan warna monokrom dan cement exposedArea dining di Tanatap Coffee beralaskan warna abu yang sungguh instagramable dan chic. Secara overall Tanatap Coffee termasuk jenis tempat ngopi yang begitu nyaman dan layak untuk dijadikan tempat persinggahan ketika kamu sedang penat dengan hal-hal yang mampir di kepala. Tempat ini juga cocok sekali kalau kamu ingin menikmati golden hour dengan pencahayaan maksimal untuk mempercantik selfie-mu.

Sumber foto : Instagram/vanissakaris

Yang membuat Tanatap Coffee Ikonik adalah bangunannya tuh super unik, atapnya berhias rerumputan hijau. Area nya juga cukup luas dan ada space lantai 2 nya. Tempat ngopi outdoor yang berlokasi di Jakarta ini dihiasi oleh aneka pohon hias cantik di area outdoor dengan tambahan bebatuan yang kian menambah suasana menjadi calm. Bagi kamu yang mencari morning coffee sebagai caffeine intake mu awali hari, Tanatap Coffee adalah tempatnya! Buka mulai pukul 08:00 pagi.

Sumber foto : Instagram/jktgo

Menu Andalan di Tanatap Coffee

Tempat ngopi ini menawarkan berbagai varian minuman coffee namun bukan hanya minuman kopi aja, cafe ini juga menyediakan menu mocktail dan kawan-kawannya serta aneka macam  cemilan. Ada espresso, coffee black, coffee white,  manual brew dan salah satu yang favorit nih yaitu Kopi Susu Gula Aren. Harga kopi di Tanatap Coffee berkisar antara Rp. 25.000 hingga Rp. 38.000.

Salah satu menu andalan nya adalah Premium Es Kopi Susu, rasa es kopsus premium nya mantap banget dan kamu wajib coba! Perpaduan antara kopi susu, dengan campuran gula arennya menghasilkan cita rasa yang nikmat dan sempurna banget.

Sumber foto : Instagram/@gladysarivia

Nah, sebagai teman untuk ngopinya, jangan lupa untuk memesan aneka vanilla donat, cheese donat dan chocolate donat yang manis, empuk pokoknya cocok banget deh buat temen seruput kopi. Selain itu ada juga Brownies Coklat yang wajib kamu coba! Brownies dioles isian coklat yang juga menjadi salah satu favorit pengunjung. Brownies ini dibakar diatas arang hingga kering dan berwarna kecoklatan. Meskipun permukaannya dipanggang hingga kering namun bagian dalamnya terasa empuk dan lembut.

Sumber foto : Instagram/jleonardh

Jika kamu ingin pesan minuman yang non coffee, menu berikut mungkin cocok banget deh buat maniskan hari, Charcoal Latte (hot Rp. 35.000, ice Rp. 38.000). Perpaduan susu, dan black charcoal powder yang lembut dan manis akan menghasilkan rasa yang nikmat dan lezat banget. Cocok dinikmati di segala suasana. Manisnya seimbang, tidak menimbulkan kesan too much, malah bikin kamu ketagihan. Istimewanya, black charcoal akan terasa dalam setiap tegukan tetapi tidak meninggalkan rasa terlalu manis, alias pas banget!

Sumber foto : Instagram/tanatapcoffee

Check Also

Kina – Rekomendasi Tempat Untuk Work From Cafe

Tidak hanya work from home atau work from hotel, untuk menyiasati situasi pandemi seperti sekarang ini hadir tren …