Hangout

Daftar Tempat Makan Ruang Terbuka Yang Hits

Setelah tiap hari sibuk dengan tugas kerjaan, tentunya akhir pekan ingin sekali bisa bersantai melepas penat. Diantaranya dengan wisata kuliner.

Apalagi jika tempat makan yang dipilih memiliki konsep ruang terbuka. Sambil makan, pengunjung bisa menikmati udara segar serta pemandangan indah.

Di bawah ini beberapa tempat makan ruang terbuka rekomendasi yang instagramable abis. Cocok deh buat kamu yang suka banget main medsos. Feed kamu bakal kece pokoknya.

Daftar Tempat Makan Ruang Terbuka di Jakarta

1. Cork & Screw Country Club Senayan

Bersantap bersama teman atau keluarga di bawah pohon rindang. Atau sambil bersandar menikmati sunset di pinggiran kolam renang, pengalaman ini bisa kamu nikmati di Cork & Screw Country Club Senayan. Kamu tinggal pilih tempat makan outdoornya aja. Disini kamu serasa lupa kalau lagi ada di Jakarta yang biasanya terkenal dengan panas dan gersang.

Menunya pun bervariasi. Ada masakan nusantara seperti ayam taliwang, soto betawi, gudeg, krecek, hingga masakan barat seperti burger, spaghetti, dan lain-lain.

tempat nongkrong dijakarta

Setiap pengunjung disini bakal dibatasi sampai 2 jam karena memang tempatnya hits banget. Jadi usahakan reservasi dulu (bisa ke akun IG-nya) supaya gak sia-sia pas kesana ternyata tempatnya udah penuh.

Baca juga:
Pengertian Seni Musik
Penjelasan Tentang Rencana Tata Ruang Wilayah

Alamat : Senayan National Golf Club – The Maj Senayan, Jl. Asia Afrika Pintu IX, Senayan, Jakarta
Telepon : +62215706365
Jam operasional : Senin-Minggu (11:00 – 22:00)
(Sehubungan dengan situasi COVID-19, jam operasional restoran bisa jadi berbeda. Disarankan hubungi restoran sebelum berkunjung.)
Harga : Mulai 70 ribu rupiah (harga per 17-04-2020)
Rating : 4,2 (zomato)/4,6 (google)
Akun IG : @corknscrew

2. Hutan Kota by Plataran

plataran hutan kota gbk

Lokasinya yang berada di pusat kota Jakarta (Komplek Gelora Bung Karno) membuat Hutan Kota by Plataran sangat strategis dan mudah dijangkau. Disini terdapat dua konsep. Untuk restoran fine dining, kamu bisa pilih makan di Tiga Dari. Dan bagi kamu yang lebih suka nuansa kasual, bisa pilih Pidari Lounge.

Buat kamu pecinta masakan nusantara, Tiga Dari ini pas banget. Tersedia berbagai macam menu masakan Indonesia yang pastinya enak-enak.

Kalau kamu masih mau leyeh-leyeh setelah makan di Tiga Dari, kamu bisa ke Pidari Lounge buat merasakan nikmatnya Pisang Bakar Plataran dan Bajigur Creme Brulee. Penasaran kan Bajigur Creme Brulee itu kayak apa? Datang aja langsung hehehe.

Di Pidari Lounge ini, kamu juga bisa ajak anak atau ponakan. Ada sesi kasih makan burung ayam serta terdapat taman yang kid-friendly banget.

Alamat : Hutan Kota Gelora Bung Karno, Jl. Jendral Sudirman Kav. 54 – 55, Sudirman, Jakarta 12190
Telepon : Tiga Dari (WA : +62 812-9440-9022), Pidari Lounge (WA : +62 812-9440-9007)
Jam operasional : Tiga Dari (Senin-Minggu : 11:00 – 21:00), Pidari (Senin-Jum’at : 8:00 – 21:00, Sabtu & Minggu : 7:00 – 21:00)
(Sehubungan dengan situasi COVID-19, jam operasional restoran bisa jadi berbeda. Disarankan hubungi restoran sebelum berkunjung.)
Harga : Mulai dari 89 ribu rupiah (harga per 6-02-2020)
Rating : 4,4 (google)
Akun IG : @pl.hutankota

3. SKYE

tempat nongkrong di jakarta

Berlokasi di salah satu gedung tertinggi di Jakarta, SKYE mampu membuatmu istirahat sejenak dari jenuhnya rutinitas harian. Sambil menikmati indahnya langit ibukota, kamu juga bisa menikmati ragam hidangan yang pastinya lezat.

Terdiri dari restoran dan bar, kamu bisa pilih mana yang sesuai dengan mood kamu. Restoran ini menawarkan konsep fini dining. Jadi jangan sampai saltum. Dan sebaiknya reservasi dulu sebelum kesini supaya gak kecele jika restorannya penuh.

Kalau lagi kesini, jangan lupa pesan chocolate dome sebagai desert. Recommended banget.

Alamat : Menara BCA, Lantai 56, Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat
Telepon : 021 2358 6996/0818 0888 5404
Jam operasional : 17:00 – 00:00
(Sehubungan dengan situasi COVID-19, jam operasional restoran bisa jadi berbeda. Disarankan hubungi restoran sebelum berkunjung.)
Harga : Mulai 140 ribu (harga per 3-09-2019)
Rating : 4,3 (zomato)/4,5 (google)
Akun IG : @skye_56

4. Jetski Café

Tempat makan area terbuka lainnya yang patut kamu coba adalah Jetski Café. Cocok untuk tempat nongkrong, makan bersama keluarga, ataupun makan malam romantis bersama pasangan. Karena memang viewnya cantik banget.

Sambil menikmati menunya yang lezat, kamu bisa menikmati indahnya matahari terbenam ataupun eloknya pemandangan gedung bertingkat di tengah langit malam. Kece abis pokoknya.

restoran seafood

Saat berkunjung kesini, jangan lupa untuk mencoba nasi ulamnya. Bisa bikin ketagihan.

Alamat : Pantai Mutiara, Jl. Raya Pantai Mutiara, Blok R No. 57, Pluit, Jakarta
Telepon : 021 6683318/087888279889 (WA)
Jam operasional : Senin-Jum’at (10:00 – 23:30), Sabtu & Minggu (07:30 – 00:30)
(Sehubungan dengan situasi COVID-19, jam operasional restoran bisa jadi berbeda. Disarankan hubungi restoran sebelum berkunjung.)
Harga :  (harga per 17-03-2020)
Rating : 4,2 (zomato)/4,5 (google)
Akun IG : @jetskicafe

5. Plataran Dharmawangsa

Dari desain restorannya yang bernuansa Jawa, bisa langsung ketebak kalau restoran ini menawarkan sajian nusantara. Jadi pas banget buat kamu yang penasaran menikmati kuliner Indonesia tapi disajikan dengan konsep bintang lima.

tempat makan ruang terbuka

Alamat : Jl. Dharmawangsa Raya No. 6, Dharmawangsa, Jakarta 12160
Telepon : +622129044167/+6281398698769/+6281398698768
Jam operasional : Senin – Minggu (11:00 – 23:00)
(Sehubungan dengan situasi COVID-19, jam operasional restoran bisa jadi berbeda. Disarankan hubungi restoran sebelum berkunjung.)
Harga : Mulai 65 ribu rupiah (harga per 17-04-2020)
Rating : 4,5 (zomato)/4,6 (google)
Akun IG : @ platarandining

6. JimBARan Lounge

Buat kamu yang ingin liburan ke Bali tapi gak sempat, bisa datang ke JimBARan Lounge. Boleh dibilang, tempat makan ini adalah Bali-nya Jakarta.

Disini, kamu berasa makan di pinggir sungai yang ada di Ubud, Bali. Tempatnya kece banget. Jadi ‘surga’ bagi para IG lovers.

jimbaran lounge

Makanannya pun beragam. Ada menu Indonesia seperti sate, sop buntut. Hingga menu western dan kuliner Asia lainnya. Seperti pasta atau nasi Hainan.

tempat makan enak dijakarta

Alamat : AYANA Midplaza JAKARTA, Jl. Jend. Sudirman Kav. 10-11, Sudirman, Jakarta
Telepon : +62212510888
Jam operasional : Senin – Minggu (16:00 – 00:00)
(Sehubungan dengan situasi COVID-19, jam operasional restoran bisa jadi berbeda. Disarankan hubungi restoran sebelum berkunjung.)
Harga : mulai dari 118 ribu rupiah (harga per 10-12-2019)
Rating : 4,1 (zomato)/4,5 (google)
Akun IG : @ayanajakarta

7. Hause Rooftop

Udah suntuk tiap hari berada dalam ruangan terus? Coba deh lonjoron kaki sejenak di Hause Rooftop. Apalagi kalau kesini barengan teman kerja. Sambil menikmati sunset Jakarta, kamu bisa bisa ngobrol dan menikmati hidangan yang lezat.

Dikelilingi berbagai tanaman, gak cuma perut kenyang. Tapi mata kamu pun bisa segar kembali melihat yang hijau-hijau.

tempat makan instagramable di jakarta

Alamat : MD Place, Tower 2, Lantai 6, Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Setiabudi, Jakarta Selatan
Telepon : +622129529852/+6281219918278
Jam operasional : Minggu-Kamis (09:00 – 00:00), Jum’at-Sabtu (09:00 – 02:00)
(Sehubungan dengan situasi COVID-19, jam operasional restoran bisa jadi berbeda. Disarankan hubungi restoran sebelum berkunjung.)
Harga : Mulai 55 ribu rupiah (harga per 23-08-2019)
Rating : 4,3 (zomato)/4,5 (google)
Akun IG : @hauserooftop

8. Warung MJS
warung mjs

Bisa dibilang, ini sih hidden gem di tengah hirup pikuk Jakarta. Kamu bisa menikmati ragam hidangan Jawa dengan harga bersahabat di Warung MJS. Disini juga tersediri ruang outdoor yang didesain cantik sehingga instagramable banget.

Kalau mantengin IG-nya, banyak artis yang udah nyobain makan disini. Bahkan Presiden pun sempat mampir. Bikin penasaran kan? Datang aja dah langsung kesana.

Alamat : Jl. Setiabudi Tengah No. 11, Setiabudi, Jakarta Selatan
Telepon : +62215252605/+62 818-0720-9848 (WA)
Jam operasional : Senin – Minggu (10:00-21:00)
(Sehubungan dengan situasi COVID-19, jam operasional restoran bisa jadi berbeda. Disarankan hubungi restoran sebelum berkunjung.)
Harga : Mulai 23 ribu rupiah
Rating : 4,3 (zomato)/4,5 (google)
Akun IG : @mjsetiabudi

warung mjs menu

9. The Edge

the edge kemang

Tempat ini pas banget buat kamu yang ingin relax ataupun ingin makan malam romantis dengan pasangan. Berada di rooftop, kamu bisa menikmati semilir angin sambil melihat indahnya pemandangan kota Jakarta. Apalagi kalau malam. Pantulan sinar dari kolam renang bikin suasananya makin romantis.

Jika ingin kesini, sebaiknya kamu reservasi dulu. Terutama saat weekend. Karena memang tempatnya tidak terlalu besar. Jadi emang pas buat kamu yang gak pengen tempat makan yang terlalu crowded.

tempat makan enak di jakarta selatan

Alamat : Kemang Icon Building, Lantai 5, Jl. Kemang Raya No. 1, Kemang, Jakarta Selatan
Telepon : +62 21 719 7989
Jam operasional : Senin – Minggu (07:00-23:00)
(Sehubungan dengan situasi COVID-19, jam operasional restoran bisa jadi berbeda. Disarankan hubungi restoran sebelum berkunjung.)
Harga : mulai 89 ribu rupiah (harga per 16-03-2020)
Rating : 4,4 (traveloka)/4,3 (google)
Akun IG : @kemangicon

the edge kemang menu

10. Talaga Sampireun Puri

talaga sampireun puri

Nah kalau ini pas banget buat tempat makan keluarga. Apalagi ngajak emak sama bapak. Di Telaga Sampireun, tersedia saung yang bikin suasana Sunda-nya berasa banget. Kayak lagi di pedesaan, bukan di ibukota. Disini, kamu juga bisa ngasih makan ikan. Wah yang punya anak bisa-bisa gak mau pulang nih hehehe.

Kalau kesini, jangan lupa pesan nasi liwet dan udang bakar madu. Bisa bikin ketagihan.

tempat makan keluarga di jakarta

Alamat : Jl. Lingkar Luar Barat No. 17, Cengkareng, Jakarta Barat
Telepon : 02158352555/+62 822-2187-7705 (WA)
Jam operasional : Senin – Minggu (11:30 – 20:30)
(Sehubungan dengan situasi COVID-19, jam operasional restoran bisa jadi berbeda. Disarankan hubungi restoran sebelum berkunjung.)
Harga : mulai dari 45 ribu rupiah (harga per artikel ini terbit)
Rating : 4,3 (traveloka)/4,3 (google)
Akun IG : @talagasampireun

talaga sampireun menu

Itulah beberapa rekomendasi tempat makan ruang terbuka di Jakarta. Semoga bisa bermanfaat.

Related Articles

Back to top button